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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Autoria: |
BERBERT, P. A.; STENNING, B. C. |
Afiliação: |
PEDRO AMORIM BERBERT, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; BRIAN CHRISTOPHER STENNING, Cranfield University/Silsoe College/Postharvest Technology Department. |
Título: |
Redução da influência da massa específica na determinação do teor de umidade de sementes de trigo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 641-50, abr. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Density-independent moisture content measurement of wheat seed. |
Conteúdo: |
A medicao da capacitancia e da condutancia de um capacitor contendo amostras de trigo permite a determinacao de duas de suas propriedades dieletricas: a permissividade relativa (E') e o fator de perda dieletrica (E"). A utilizacao dessas propriedades, medidas simultaneamente em duas frequencias de oscilacao do campo eletrico, permite reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica aparente na determinacao do teor de umidade do trigo. Tal procedimento torna possivel o monitoramento continuo e em tempo real, sem a necessidade de retirar amostras, do teor de umidade de uma coluna de graos em movimento, situacao em que ocorrem as maiores variacoes na massa especifica do produto. O objetivo deste trabalho consistiu na obtencao de equacoes que permitam reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica na determinacao em linha do teor de umidade do trigo. Foram utilizadas amostras das variedades Hussar, Mercia e Hereward com teor de umidade entre 11% e 22% b.u. e massa especifica no intervalo 666 kg m-3 < ou - p < ou - 873 kg m-3. A equacao que apresentou melhor desempenho permite calcular o teor de umidade do trigo com erros-padrao de calibracao e de predicao de 0,4 e 0,5 ponto percentual, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Capacitância; Dieletric properties; Dieletric propertis; Instrumentação; Propriedades dielétricas. |
Thesaurus Nal: |
capacitance; instrumentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12986/1/pab97_115.pdf
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Marc: |
LEADER 02028naa a2200229 a 4500 001 1097192 005 2019-06-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERBERT, P. A. 245 $aRedução da influência da massa específica na determinação do teor de umidade de sementes de trigo.$h[electronic resource] 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Density-independent moisture content measurement of wheat seed. 520 $aA medicao da capacitancia e da condutancia de um capacitor contendo amostras de trigo permite a determinacao de duas de suas propriedades dieletricas: a permissividade relativa (E') e o fator de perda dieletrica (E"). A utilizacao dessas propriedades, medidas simultaneamente em duas frequencias de oscilacao do campo eletrico, permite reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica aparente na determinacao do teor de umidade do trigo. Tal procedimento torna possivel o monitoramento continuo e em tempo real, sem a necessidade de retirar amostras, do teor de umidade de uma coluna de graos em movimento, situacao em que ocorrem as maiores variacoes na massa especifica do produto. O objetivo deste trabalho consistiu na obtencao de equacoes que permitam reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica na determinacao em linha do teor de umidade do trigo. Foram utilizadas amostras das variedades Hussar, Mercia e Hereward com teor de umidade entre 11% e 22% b.u. e massa especifica no intervalo 666 kg m-3 < ou - p < ou - 873 kg m-3. A equacao que apresentou melhor desempenho permite calcular o teor de umidade do trigo com erros-padrao de calibracao e de predicao de 0,4 e 0,5 ponto percentual, respectivamente. 650 $acapacitance 650 $ainstrumentation 653 $aCapacitância 653 $aDieletric properties 653 $aDieletric propertis 653 $aInstrumentação 653 $aPropriedades dielétricas 700 1 $aSTENNING, B. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 4, p. 641-50, abr. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. |
Conteúdo: |
The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. |
Palavras-Chave: |
Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Produção de Alimentos. |
Thesaurus NAL: |
grape pomace; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
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Marc: |
LEADER 01583nam a2200253 a 4500 001 2076989 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELES, A. S. C. 245 $aRecovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2017 500 $aSINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. 520 $aThe grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. 650 $agrape pomace 650 $aphenolic compounds 650 $aBiotecnologia 650 $aProdução de Alimentos 653 $aBebidas 653 $aCosméticos 653 $aSOLID-STATE FERMENTATION 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aTONON, R. V.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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