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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  BERBERT, P. A.; STENNING, B. C.
Afiliação:  PEDRO AMORIM BERBERT, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; BRIAN CHRISTOPHER STENNING, Cranfield University/Silsoe College/Postharvest Technology Department.
Título:  Redução da influência da massa específica na determinação do teor de umidade de sementes de trigo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 641-50, abr. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Density-independent moisture content measurement of wheat seed.
Conteúdo:  A medicao da capacitancia e da condutancia de um capacitor contendo amostras de trigo permite a determinacao de duas de suas propriedades dieletricas: a permissividade relativa (E') e o fator de perda dieletrica (E"). A utilizacao dessas propriedades, medidas simultaneamente em duas frequencias de oscilacao do campo eletrico, permite reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica aparente na determinacao do teor de umidade do trigo. Tal procedimento torna possivel o monitoramento continuo e em tempo real, sem a necessidade de retirar amostras, do teor de umidade de uma coluna de graos em movimento, situacao em que ocorrem as maiores variacoes na massa especifica do produto. O objetivo deste trabalho consistiu na obtencao de equacoes que permitam reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica na determinacao em linha do teor de umidade do trigo. Foram utilizadas amostras das variedades Hussar, Mercia e Hereward com teor de umidade entre 11% e 22% b.u. e massa especifica no intervalo 666 kg m-3 < ou - p < ou - 873 kg m-3. A equacao que apresentou melhor desempenho permite calcular o teor de umidade do trigo com erros-padrao de calibracao e de predicao de 0,4 e 0,5 ponto percentual, respectivamente.
Palavras-Chave:  Capacitância; Dieletric properties; Dieletric propertis; Instrumentação; Propriedades dielétricas.
Thesaurus Nal:  capacitance; instrumentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12986/1/pab97_115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE12986 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT10228 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515.
Conteúdo:  The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates.
Palavras-Chave:  Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION.
Thesagro:  Biotecnologia; Produção de Alimentos.
Thesaurus NAL:  grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13802 - 1UPCAA - DD
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